首  页 机构介绍 动态资讯 服务指南 政策法规 政风行风 下载专区
 
栏目导航 首页>>政策法规>>正文
博州关于调整住房公积金使用政策的意见
2017-05-25 13:12:26     (共浏览:)

为更好地满足广大职工提取和贷款的基本需求,提高服务水平,有效防范流动性风险,促进住房公积金制度健康发展,经自治州住房公积金管理委员会第十三次全体成员会议审议通过,现就调整住房公积金使用政策提出以下意见:

一、购买二手房,房屋使用年限15年(含15年)以下的,最高贷款发放额度为房产抵押值的70%;房屋使用年限15年以上的,最高贷款发放额度为房产抵押值的50%。

二、夫妻双方均在我中心缴存住房公积金的,最高贷款额度为40万元,夫妻双方只有一方或单职工按规定比例在我中心缴存住房公积金的,最高贷款额度为25万元。

住房公积金贷款额度依照职工及其配偶申请贷款当月住房公积金缴存余额进行计算。职工住房公积金贷款额度不得超过职工及其配偶在我中心申请贷款当月的住房公积金缴存余额的18倍,贷款发放比例和最高贷款额度从其相关规定。

在我中心缴存住房公积金的职工本人或配偶与其直系亲属共同购买住房的,贷款额度按申请贷款的职工本人或配偶所占的产权比例进行计算发放。

实行住房公积金个人住房贷款轮候制。当中心个人贷款率超过85%时,中心可根据月度贷款计划按借款申请的先后安排放贷。 中心实行轮候发放制期间,暂时取消对外承诺办理业务时限,在个人贷款率回落到85%以内时,将取消贷款轮候制。

针对利用虚假手续骗提骗贷的缴存人,将其列入中心“黑名单”,除退回所提或所贷款项外,暂停其5年内住房公积金提取和贷款资格,并通报单位,构成犯罪的将移送司法机关处理。

上一条:州住房公积金管理中心关于调整2017年度住房公积金缴存基数的通知
下一条:关于对自治州2016年住房公积金归集使用计划的批复


 
 
· 民族团结一家亲 2017-07-13
· 行风热线 2017-07-13
 

 
      打印本页

主办:博州公积金管理中心   地址:博乐市北京路468号

邮编:833400       电话:0909-2235500     [后台管理]

技术支持:博州方圆软件技术服务有限公司