首  页 机构介绍 动态资讯 服务指南 政策法规 政风行风 下载专区
 
栏目导航 首页>>公积金政策问答>>正文
博州住房公积金管理中心政策问答
2017-05-04 13:14:45     (共浏览:)

1、在购买、建造自住住房时,提取父母、子女的公积金支付房款,是否要求购建房人也必须是缴存职工?

无论购、建房人是否是公积金的缴存户,符合提取条件的,都可以提取直系亲属(父母、子女)的公积金支付房款。

2、偿还本中心公积金贷款是否限制必须在最后结清的时候才允许提取个人账户余额大额充本金?

没有限制。职工在发放贷款正常还款一期后,就可以提取本人及配偶上年结转的公积金余额偿还贷款本金。

3、除销户提取业务外,其余提取业务账户最少需要留存多少余额?

除销户提取业务外,在办理部分提取业务时可提取职工上年结转部分金额,需要留存百位余额。

4、本地区户口职工与单位解除劳动关系提取所需具体资料?所需资料复印件份数?

应提供单位解除劳动合同关系证明和档案保管证明、提取人身份证原件及复印件一份。提取金额为本人封存账户中的资金余额,提取的资金打入本人的银行账户内。

5、新增、减员所需具体资料?所需资料复印件份数?所需资料及复印件盖章情况?

由缴存单位经办人员填写职工住房公积金汇缴变更清册一式三份加盖单位公章,到受托银行办理当月汇缴时同时办理职工增加、减少手续。

上一条:博州住房公积金管理中心政策问答
下一条:2011年公积金缴存的最高和最低比例是多少?


 
 
· 新开户职工住房公积金明细表 2017-08-24
· 博州职工住房公积金补缴清册 2017-08-24
 

 
      打印本页

主办:博州公积金管理中心   地址:博乐市北京路468号

邮编:833400       电话:0909-2235500